全部 保险案例 险种导购 理赔技巧 保险新闻
职工医保个人账户共济使用惠及家庭成员
国务院办公厅前些天印发了《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,提出建立健全门诊共济保障机制。那么,参保职工个人账户如何实现家庭共济?需要满足哪些条件?
2021-04-28  来源:沃保网编辑整理
银保监会:丰富普惠保险产品业务 更好为小微企业提供融资增信和保障服务
中国银保监会近日发布了《关于2021年进一步推动小微企业金融服务高质量发展的通知》,此举旨在丰富普惠保险产品业务,更好地为小微企业提供融资增信和保障服务!感兴趣的朋友,不妨了解一下。
2021-04-26  来源:沃保网编辑整理
监管人士:推动个人资金供给转化为第三支柱养老产品
日前有多位监管部门人士受邀出席了博鳌亚洲论坛2021年年会“迎接老龄化社会-养老金改革”分论坛,并表示“推动个人资金供给转化为第三支柱养老产品,将有助于弥补我国金融体系长期资本不足的短板!”
2021-04-21  来源:沃保网编辑整理
二季度或将回暖!重疾险市场遇冷拖累险企3月份业绩
从上市险企前段时间公布的数据来看,尽管一季度原保费收入整体同比实现增长2.64%,但人身险单月保费收入却前高后低,尤其是3月份的成绩并不理想!而据最新消息显示,这与重疾险市场遇冷有关。
2021-04-19  来源:沃保网编辑整理
银保监拟人身险销售管理办法出台
日前有爆料称,银保监会相关部门正就人身保险销售管理情况展开调研。下一步银保监会拟制定人身险销售管理办法。值得一提的是,银保监会此举旨在规范市场行为!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。
2021-04-14  来源:沃保网编辑整理
普华永道发布2021年一季度保险行业监管处罚分析
和很多行业一样,保险行业中也存在诸多乱象。而据最新消息显示,国际四大会计师事务所之一的普华永道近日对外发布了2021年一季度的中国保险行业监管处罚分析!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。
2021-04-12  来源:沃保网编辑整理
银保监会就人身险产品供给体系五年规划征求意见
日前有报道称,中国银保监会起草了《关于进一步丰富人身保险产品供给的指导意见(征求意见稿)》,正在向各保险公司征求意见和建议,并将于4月12日前报送!让我们来了解一下。
2021-04-08  来源:沃保网编辑整理
你该了解的保险金信托
乍一听“保险金信托”,很多人可能会觉得陌生。其实保险金信托可以简单理解为一种新型的财富管理工具,且越来越多的市场主体开始关注和参与保险金信托业务!下面小沃就来聊聊保险金信托。
2021-05-18  来源:沃保网编辑整理
银保监会发布2020年法治政府建设年度报告
作为统一监督管理银行业和保险业的国务院直属事业单位,中国银保监会的一举一动总能吸引业内人士的关注。而据最新消息显示,银保监会前些天通过官方网站发布了2020年法治政府建设年度报告!
2021-04-06  来源:沃保网编辑整理
重磅!社保将迎6项新调整
国务院近日印发《关于落实〈政府工作报告〉重点工作分工的意见》,其中指明了44项重点工作的分工责任及完成时限。值得一提的是,社保将迎6项新调整!让我们来了解一下。
2021-04-06  来源:沃保网编辑整理
Copyright © 2008-2020 沃保网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理 人才加盟

197095个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

197095个用户完善保障计划