全部 保险案例 险种导购 理赔技巧 保险新闻
买保险买的是什么?
近年来国内的保险市场发展的愈发迅猛,普通消费者的保险理念也越来越成熟。值得一提的是,各个阶层的消费者都在购买保险产品,无论是穷人、一般人,亦或是中产阶级、富人!那么,买保险买的是什么呢?
2021-01-12  来源:沃保网编辑整理
保险中介市场正告别粗放发展模式
众所周知,保险中介市场是保险行业最重要的组成部分之一,但整个行业中存在经营粗放等多个问题。而据最新消息显示,随着保险业加快向高质量发展转型,保险中介行业似乎也开始告别粗放式发展模式!
2021-01-12  来源:沃保网编辑整理
中国银保监会圈定保险业发展方向
继国常会对促进人身保险扩面提质、稳健发展进行了部署后,中国银保监会副主席黄洪、银保监会人身险部主任陈映东、银保监会资金部主任袁序成前些天又分享了接下来的重点发展方向和监管思路。
2021-01-07  来源:沃保网编辑整理
银保监会:互联网保险业务将强化持牌经营原则
中国银保监会前些天公开宣布,《互联网保险业务监管办法》将于2021年2月1日正式施行。值得一提的是,《办法》的施行旨在规范互联网保险业务、保护消费者合法权益!让我们来了解一下。
2021-01-05  来源:沃保网编辑整理
3分钟看懂相互保险公司的优缺点
任何一种组织形态都有其优缺点,即便是保险业特有的公司组织形态“相互保险公司”也不例外。需要注意的是,相互保险公司还是相互制保险组织中最主要的组织形式!那么,相互保险公司的优缺点是什么?
2021-01-04  来源:沃保网编辑整理
中国银保监会就保险中介信息化监管规范征求意见
此前有媒体原因消息人士爆料称,中国银保监会将就保险中介信息化监管规定向业内征求意见!而据最新消息显示,银保监会已经向各保险中介机构下发了《保险中介机构信息化监管规定(征求意见稿)》。
2020-12-22  来源:沃保网编辑整理
银保监会将就财险业监管数据标准化规范二度征求意见
为了夯实财险监管数据基础、持续提升财险公司数据治理能力和风险管控能力,中国银保监会牵头编制了《保险业监管数据标准化规范(财险公司版)》!而据最新消息显示,银保监会将就该规范二度征求意见。
2020-12-18  来源:沃保网编辑整理
全国统一医保信息平台预计2021年底投入使用
在外地看病后想要用医保报销,不仅流程麻烦,还需要开具一些证明材料。而据最新消息显示,我国将建立全国统一医保信息平台,且平台预计将在2021年底前投入使用!下面让我们一起来了解一下。
2020-12-10  来源:沃保网编辑整理
年金险的价值与功用
在年金险面前,很多人都会有这样的想法。提到投资理财,很多人第一想法就是买股票、买基金更加划算,认为买年金险没什么用。但实际上,在低利率时代,年金险价值极具。因为当市场利率持续走低时,年金险仍可获得约定利...
2020-11-13  来源:沃保网编辑整理
家庭支柱一定要给自己买份保险!
对于我们每一个家庭而言,“顶梁柱”都是家庭的主要经济来源,不仅需要为前途努力拼搏,还要赡养老人、抚育子女,面临着巨大的生活压力。
2020-11-04  来源:沃保网编辑整理
Copyright © 2008-2020 沃保网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理 人才加盟

197090个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

197090个用户完善保障计划